Financiamiento, rentabilidad y auditoria de la micro y pequeña empresa del sector comercio “Agro Exportadora Kallpa VRAEM” S.A.C. – Ayacucho, 2022 - Martinez Contreras, Talia (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento, rentabilidad y auditoria en la micro y pequeña empresa del sector comercio “AGRO EXPORTADORA KALLPA VRAEM” S.A.C. – AYACUCHO, 2022?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características del financiamiento, rentabilidad y auditoria de la micro y pequeña empresa del sector comercio “AGRO EXPORTADORA KALLPA VRAEM” S.A.C. – AYACUCHO, 2022. La metodología utilizada es de tipo cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra estuvo conformada por 6 trabajadores. Se alcanzó como resultado: En financiamiento: según la tabla y gráfico 1, se evidencia que para los encuestados adquirir un financiamiento en las entidades financieras son seguras, demuestra una calificación de acuerdo 50.00%, ni de acuerdo ni desacuerdo en un 33.33% y en desacuerdo en un 16.67%. En rentabilidad: según la tabla y gráfico 8, se evidencia que para los encuestados el crédito empresarial repercute en la rentabilidad de la MYPE, demuestra una calificación muy de acuerdo en un 16.67%, de acuerdo en un 50% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 33.33%. En auditoría: según la tabla y gráfico 15, se evidencia que para los encuestados es una herramienta importante la auditoria, demuestra una calificación muy de acuerdo en un 50.00%, de acuerdo en un 33.33% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 16.67%. Se concluye que se logró determinar las características del Financiamiento, rentabilidad y auditoría en la MYPE del sector comercio.