Producción de material didáctico para mejorar la motricidad fina en niños de cuatro años en la Institución Educativa 1555 Del Distrito De Coishco, Provincia Del Santa, 2019 - Flores Cancho, Josselyn Biset (2022)
La presente investigación tiene como finalidad determinar si la producción de material didáctico mejora la motricidad fina en niños de cuatro años en la Institución Educativa 1555 del distrito de Coishco, Provincia del Santa, 2019. La metodología empleada fue de tipo cuantitativo, con un nivel explicativo y diseño pre experimental; la población fue de 25 estudiantes y la muestra de 25 niños y niñas de 4 años de educación inicial; para determinar el análisis de los datos se utilizó el estadístico SPSS versión 25. Los resultados que se obtuvieron al evaluar el nivel de motricidad fina en el pre test, fue 68 % en el nivel de inicio; posteriormente se aplicó 15 actividades de aprendizaje, mejorando el nivel de aprendizajede los estudiantes; finalmente, se evaluó el post test, donde obtuvo el 92 % en el nivelde logro esperado. Se aplicó la prueba de Wilcoxon obteniendo el grado de significancia de P=0,000; lo cual significa que existe diferencias a favor del post test, por lo tanto, se aceptó la hipótesis alterna, concluyéndose que la producción del material didáctico mejora la motricidad fina de los niños y niñas de la I.E. Nº1555 del distrito de Coishco, provincia de santa en el año 2019.