El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las empresas del sector comercio del Perú: caso empresa inversiones y servicios generales Bazán S.A.C. - Trujillo, 2018 - Enco Santillan, Dora Flor (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Describir el Control Interno y su Influencia en la Gestión de Inventarios de las Empresas del Sector Comercio del Perú: Caso Empresa Inversiones y Servicios Generales Bazán S.A.C. - Trujillo, 2018. La investigación fue cualitativa y de nivel descriptiva, de tal forma que el presente trabajo de investigación será bibliográfico y de caso no habrá población, tampoco muestra. Utilizamos como técnica el Cuestionario, y como instrumentos de recolección de datos, se tuvo en cuenta la comparación a los comentarios. Respecto al Objetivo Especifico 1: Describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas del sector comercio del Perú, 2018. Respecto al Objetivo Especifico 2: Describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de la empresa Inversiones y Servicios Generales Bazán S.A.C. Trujillo 2018. Influye negativamente porque carece de un adecuado control interno. Respecto al Objetivo Especifico 3: Realizar un análisis comparativo de la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Inversiones y Servicios Generales Bazán S.A.C. Trujillo 2018. Conclusión General: Finalmente se concluye que un adecuado sistema de control interno sí influye en la gestión de inventarios de las empresas, de forma positiva. Recurrir a mejorar el control de los inventarios con la implementación de manuales, políticas sobre los inventarios.