Caracterización del proceso sobre tenencia y custodia, en el Expediente N° 0082-2012-0-1803-JR-FC-01; del Distrito Judicial de Lima – Lima. 2020 - Farfan Montoya, Ivette Irma Elsa (2025)
La investigación tuvo como problema: ¿cuáles son las características del proceso judicial sobre Tenencia y Custodia, en el expediente N° 0082-2012-0-1803-JR-FC-01; del Distrito Judicial De Lima– Lima.2020? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. En la metodología veremos los tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Con respecto a la unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: se da cumplimiento del plazo para la contestación de la demanda. Presenta claridad en los medios probatorios en las resoluciones tanto en la sentencia de primera del juzgado de familia como en la segunda instancia de la sala civil, en la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y en la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.