Comunicación familiar prevalente en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Ayacucho, 2019 - Venegas Castro, Cynthia Janett (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Ayacucho, 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Ayacucho, 2019. El universo fueron los estudiantes del nivel secundario de una institución educativa. La población estuvo constituida por los estudiantes del nivel secundario de la Institucion Educativa Pública Gustavo Castro Pantoja, Ayacucho, 2019 y no se contó con un marco muestral conocido, N = desconocido. El instrumento usado fue la escala de evaluación de comunicación familiar (Family Communication Scale- FCS). El resultado fue que la comunicación familiar en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Ayacucho, 2019 es de nivel bajo lo que significa que las familias presentan muchas preocupaciones y dificultades en la calidad de comunicación que se tiene en su hogar y con los miembros de la familia.