Nivel de conocimiento sobre uso de flúor en estudiantes del VIII y IX ciclo de la escuela profesional de Odontología-ULADECH Católica, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, 2020 - Acosta Oliveros, Thais Brighitte (2023)
El objetivo del estudio fue determinar nivel de conocimiento sobre uso de flúor en estudiantes del VIII y IX ciclo de la escuela profesional de odontología - ULADECH católica, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, 2020.- sede Trujillo en el año 2020. Tipo de estudio, se realizó un trabajo de investigación de diseño descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. La población estuvo conformada por 37 estudiantes, los cuales fueron evaluados mediante una encuesta de 10 preguntas previamente aprobada por un juicio de expertos y luego de realizar una prueba de confiabilidad. El nivel de conocimiento fue evaluado con niveles de, bueno, regular y malo. Los resultados indicaron que, el 73% (27) presentó nivel de conocimiento malo, el 24,7% (9) nivel de conocimiento regular y el 2,7% (1) nivel de conocimiento bueno. En conclusión, el nivel de conocimiento de estudiantes del VIII y IX ciclo de odontología de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote - sede Trujillo, sobre el uso del flúor fue malo.