Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual, en el expediente N° 796-2013-73-1706-JR-PE-02, del distrito judicial del Lambayeque. Chiclayo 2015. - Valera Altamirano, Melissa Tatiana (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Violación sexual según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el N° 796-2013-73-1706-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Lambayeque, Chiclayo 2015. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.