Características del control interno en el hospital Víctor Ramos Guardia en el área de vigilancia, Huaraz - 2017 - Jamanca Lopez, Milagros Katherine (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del control interno en el Hospital Víctor Ramos Guardia en el área de vigilancia Huaraz, la investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo simple y de diseño no experimental de corte transversal, la muestra constó de 10 trabajadores vigilantes del área en estudio; la técnica utilizada fue la encuesta, con 20 preguntas. Los resultados el 70% manifestaron que los jefes inmediatos fomentan un ambiente de confianza y apoyo hacia el personal de trabajo, el 80% expresaron su conocimiento del código de ética, el 60% indicaron que conocen sobre la misión y visión de la institución. En tal sentido se concluye que, en cuanto al ambiente de control, se determinó que, aunque si bien los trabajadores del área en estudio, en su mayoría sienten que trabajan bajo un buen clima laboral, por parte de los jefes inmediatos de la entidad. En cuanto a la evaluación de riesgo se determinó que no tienen una debida implementación de manuales de procedimientos y actividades de control, además, no se existe un plan de control de riesgo, los cuales permitieron un control deficiente dentro del área. Con respecto al control de bienes y servicios, como en la información y comunicación encontramos muchas deficiencias debido a la poca implementación de los registros de control, y por último se determinó que la supervisión y monitoreo se efectúa de manera defectuosa, debido a que no se cuenta con un registro de dichas labores de supervisión y monitoreo.