Conciencia ambiental y conservación del medio ambiente en niños de cinco años de la institución educativa inicial 289 Santa Rosa del distrito de Limbani, provincia Sandia, región Puno, año 2018 - Flores Beizaga, Celedonia (2020)
Este trabajo de investigación es muy importante ya tiene como objetivo general? Determinar cuál es la importancia de la conciencia ambiental y la conservación del medio ambiente en los estudiantes de la institución educativa 289 santa rosa del distrito de limbani , esta investigación es de tipo cuantitativa por trata de determinar la fuerza de asociación o correlación entre variables, generalización y objetivación de los resultados a través de una muestra para hacer inferencia a una población de la cual toda muestra procede. Y el diseño es no experimental el nivel descriptivo simple en el enunciado del problema es ¿Cómo contribuye la conciencia ambiental en la conservación del medio ambiente en los estudiantes de cinco de la I. E. I Santa Rora del Distrito Limbani Provincia Sandia Región Puno? y Se trabajó con una muestra de 16 niños y niñas que representa a la población; a los que se les encuestó mediante lista de cotejo.Según los resultados analizados en el trabajo de investigación de la conciencia ambiental y conservación del medio ambiental es determinar cuál es la importancia de la conciencia ambiental y la conservación del medio ambiente en los estudiantes de la institución educativa 289 santa rosa del distrito de limbani, ya que la educación es importante para llegar a concientizar y orientar atreves de charlas así para que ellos puedan cambiar su manera de vivir. Como vemos En la tabla 6 y el grafico 6 se observa que al 100% de los niños consideran que es importante cuidar el medio ambiente y que quieren vivir con un ambiente con flora mientras que al 0% le gustaría vivir con un ambiente contaminado.En conclusión en este trabajo de investigación lo que queremos lograr es concientizar a todo los niños del nivel inicial para que puede dan ya crecer con valores sobre el cuidado del medio ambiente y tener una vida mejor