Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Centro Poblado Nueva Victoria, distrito de Pampa Hermosa, provincia de Satipo, departamento de Junin, para su incidencia en la condición sanitaria de la Población – 2022. - Durand Muñoz, Jaimes (2022)
El centro poblado Nueva Victoria, distrito de Pampa Hermosa , no cuenta con los servicios de abastecimiento de agua potable, la cual es de gran importancia para mejorar la calidad de vida de sus pobladores, ya que padecen de enfermedades hídricas; por ello se planteó el siguiente problema: ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Nueva Victoria, distrito de Pampa Hermosa, provincia de Satipo, departamento de Junín, mejorará la condición sanitaria de su población - 2022?, y como objetivo general, Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Nueva Victoria, distrito de Pampa Hermosa, provincia de Satipo, departamento de Junín, para la mejora de la condición sanitaria de su población, 2022. El tipo de investigación fue descriptivo, la población y muestra son el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Nueva Victoria. Las técnicas de recolección de datos fueron encuestas, observación no experimental y documentación; los instrumentos de recolección de datos fueron fichas de campo, entrevistas a las autoridades, encuestas y documentos. los resultados, se realizó el cálculo de diseño, metrados, presupuesto, planos, guía y operación de mantenimiento de los componentes del sistema de abastecimiento de agua potable. En conclusión, se diseñaron los elementos hidráulicos para mejorar la condición sanitaria llegando a diseñar la captación de ladera, línea de conducción, reservorio, línea de aducción, red de distribución.