Gestión de calidad con el uso de las Tics en las micro y pequeñas empresas del sector comercio - rubro librería del distrito de Santa en el año 2016 - Turriate López, Ángela Katia (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo, las principales características de la Gestión de Calidad con el Uso de las TIC’S de las Micro y Pequeña empresa del Sector Comercio - Rubro Librería del Distrito de Santa en el año 2016. La investigación de tesis fue de diseño no experimental – transversal de una población de 32 MyPE, para llevarla a cabo se logró investigar las cantidades de mypes existentes en el distrito de Santa obteniendo una muestra de 12 MyPE que serán encuestadas, a quienes se les aplico un cuestionario de 18 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta, logrando los siguientes resultados: que las mypes del rubro venta de insumos agrícolas del 83.3% son formales. Respecto a la gestión de calidad: el 58.3% conoce el termino de gestión de calidad, el 66.7% si contribuye a la mejora. En cuanto a las TICS: el 75.0% si conoce el termino de gestión de las TICS, el 58.3% si considera que las TICS mejora en el orden y rápida distribución de sus productos. En conclusión: en su mayoría relativa son formales teniendo conocimiento acerca de la gestión de calidad considerando que las TIC mejora en el orden y rápida distribución de sus productos.