Aplicación de juegos motrices para la mejora del desarrollo Psicomotor de los niños de tres años de la Institución Educativa Privada Isabel de Aragón distrito de Chimbote, 2019 - Salvador Soto, Kelly Polet (2019)
Esta investigación esta orientado a mejorar el desarrollo psicomotor de los niños de 3 años de la I.E: Isabel Aragón, asimismo se ha considerado como objetivo general demostrar si la aplicación de juegos motrices, basados en el enfoque constructivista, utilizando material concreto pueda mejorar el desarrollo psicomotor en los niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Isabel de Aragón de Chimbote 2017 . Este estudio se realizó a través de una investigación pre- experimental, la cual se realizó con 21 estudiantes. El instrumento y la técnica empleada para la recolección de los datos fueron la lista de cotejo y la observación respectivamente. Para el procesamiento de análisis de datos se utilizó la estadística no paramétrica la prueba de Wilcoxon, dado que las variables de la hipótesis son de naturaleza ordinal y se pretende estimar la diferencia significativa entre los promedios del pre test y pos test. Obteniendo una base de resultados a través de cuadros y gráficos; se obtuvieron una totalidad de un 100%.de resultado y dando relación en las dimensiones de juegos motrices para el buen desarrollo psicomotor.