Caracterización del proceso constitucional sobre acción de cumplimiento, en el Expediente N° 00827-2016-0-0201-JR-CI-01, primer juzgado civil de Huaraz, distrito judicial de Ancash – Perú, 2018 - Chilca Alva, Cecilia Soledad (2021)
La Investigación tuvo como Problema ¿Cuáles son las Características del Proceso de Acción de Garantía Constitucional de Acción de Cumplimiento en el Expediente N° 0087-2016-0-0201-JR-CI-01 primer Juzgado Civil Huaraz, Distrito Judicial de Ancash – 2019?, cuyo objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Siendo de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que en la investigación se cumplieron con los actos procesales establecidos en las normas procesales; con la emisión clara de los autos sentencias en primera y segunda instancia; la pertinencia de los medios probatorios debidamente admitidas, investigadas y valoradas para su respectiva calificación jurídica, teniendo en cuenta que es un proceso que se encuentra inmerso en nuestro ordenamiento procesal