Implementación de un sistema informático de control de ventas e inventarios de la maderera Hendrik, en la ciudad de Tumbes, 2016. - Rueda Fasanando, Claudia Thalia (2019)
En este presente informe de investigación de tipo descriptivo cuantitativo de nivel aplicativo tiene como finalidad implementar un sistema informático de control de ventas e inventarios de la empresa maderera “Hendrik” en la ciudad de Tumbes, 2016. La población y muestra que se identificó fue mediante la aplicación de un cuestionario y entrevista a un total de 34 clientes el cual la información obtenida se procesó a través de cuadros estadísticos obteniéndose el siguiente resultado: El 100% de los encuestados consideró que se implemente el sistema informático para que los procesos de venta y control de inventarios mejoren notoriamente y así obtengan buenos resultados en la administración de la empresa; para el modelado y desarrollo del sistema se utilizó unas series de herramientas esenciales e importantes como lo es el Proceso Unificado de Rational (RUP) y un lenguaje de programación visual, se llegó a la conclusión que la implementación del sistema informático mejoró el control de ventas e inventarios en la empresa maderera “Hendrik”, en la ciudad de Tumbes, 2016, en donde las personas involucradas de la empresa quedaron complacidas ya que se les permitió corregir la problemática que desde un principio le acogía, entonces se puede indicar que la hipótesis que se planteó queda aceptada.