Caracterización del control interno del área de cobranza de las empresas de servicios del Perú: caso empresa TV cable Virgen de la Puerta. Otuzco, 2016. - Lázaro Guzmán, Yudith Iveth (2017)
El presente informe de investigación, tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno del área de cobranza de las empresas de servicios del Perú y de la empresa Tv Cable Virgen de la Puerta. Otuzco, 2016. La investigación fue descriptiva, porque el estudio se ha limitado a describir los hechos tal cual ocurre y analizar las variables de acuerdo a lo que dice la literatura pertinente. La investigación fue de diseño no experimental descriptivo, para el recojo de la información se utilizó la guía de revisión documentaria y un cuestionario pertinente de preguntas aplicado al gerente de la empresa del caso a través de la técnica de la entrevista, obteniéndose óptimos resultados para poder hacer la investigación respectiva. Mediante el presente informe de investigación verificamos lo importante que es un adecuado sistema de control interno en las empresas prestadoras de servicios de telecable; así mismo es importante mejorar los equipos y maquinarias para lograr un óptimo servicio y por consiguiente una mejor recaudación en la empresa que pueden ser positivos y provechosos para ella. Finalmente se concluye que esta investigación pretende demostrar, que por medio de la implementación y ejecución de un sistema de control interno en el área de cobranza ayudaran a mejorar la estabilidad económica y financiera de la empresa, mejorar los resultados en las cobranzas y así tener un desarrollo empresarial que conlleve al incremento de la cartera de clientes.