Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa José Abelardo Quiñones, Nuevo Chimbote, 2018 - Castañeda Angeles, Ruth Enedina (2019)
En la presente investigación se analizó la satisfacción familiar en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa ubicado en Nuevo Chimbote, la muestra estuvo compuesta por 260 estudiantes (161 mujeres y 99 varones) a quiénes se les evaluó mediante la escala de satisfacción familiar (SST) el estudio abordado es de tipo descriptivo observacional, univariado con un diseño epidemiológico, por lo cual en este estudio se halló como resultado que la mayoría de la población estudiada presenta una satisfacción familiar media, la mayoría son de sexo femenino, además la mayoría pertenecen a una familia nuclear y que en su mayoría tienen una edad media de 13.8 años. En conclusión los estudiantes presentan un nivel de satisfacción familiar media.