Factores que limitan el acceso al financiamiento de la micro y pequeña empresa representaciones y servicios Willy E.I.R.L. - Chimbote y propuesta de mejora, 2020 - Trejo Acero, Karen Lizbeth (2023)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso empresa Representaciones y Servicios Willy E.I.R.L. de Chimbote y hacer una propuesta de mejora, 2020. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cualitativa, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. La técnica que se utilizó fue una entrevista y el instrumento fue un cuestionario de preguntas cerradas; obteniendo las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 1: según los autores revisados en los antecedentes la mayoría determina que las micro y pequeñas empresas han obtenido un financiamiento externo de las instituciones financieras bancarias y no bancarias a un corto plazo. Respecto al objetivo específico 2; en relación a la encuesta que se realizó al gerente de la empresa Representaciones y Servicios Willy E.I.R.L., con los resultados se obtuvo un financiamiento externo, el crédito solicitado fue en el banco BCP adquiriéndolo a un largo plazo. Respecto al objetivo específico 3; de acuerdo con los resultados que se obtuvo del objetivo específico 1 y 2 los factores relevantes respecto al uso de financiamiento y los plazos que son adquiridos en los créditos otorgados. Conclusión general; se propone que la empresa opte por solicitar plazos de financiamiento a corto plazo que les pueda brindar bajas tasas de interés y mejores facilidades para la empresa.