Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de riego Sexta Toma, en el tramo 2+000 al 3+000 en el caserío de Independencia, distrito de Ranrahirca, provincia de Yungay, departamento de Ancash-2018. - Aguilar Arias, Yener Rider (2018)
La Investigación, de tipo cualitativo y cuantitativo, observacional, de corte transversal y descriptivo; nivel descriptivo y diseño no experimental y de corte transversal, se realizó con el objetivo de determinar y evaluar las patologías del concreto en el canal de Riego Sexta Toma, en el tramo 2+000 al 3+000 en el caserío de Independencia, distrito de Ranrahirca, provincia de Yungay, departamento de Ancash-2018 se va a conocer la condición de servicio, por el motivo que el canal deriego presenta una serie de patologías, es por ello que como problema se tiene ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías de concreto en el canal de riego Sexta Toma en el tramo 2+000 al 3+000, en el caserío de Independencia, distritode Ranrahirca, provincia de Yungay, departamento de Ancash, nos permitirá constatar su condición de servicio de dicha infraestructura?, así mismo la muestra estuvo constituido por 1+000 km del canal donde se seleccionó 12 unidades muestrales cada una de 9 metros. Para la toma de datos en campo se usó la ficha técnica de recolecciónde datos, los cuales fueron analizados y procesados en el programa Microsoft Excel. Llegando a la conclusión en que el canal presenta un total de 92.12m2 de área con patología que viene a ser un (40.6%), el nivel de severidad del canal es Moderado, ypor ende la condición de servicio del canal es Regular ya que viene funcionando con normalidad.