Caracterización del control interno de inventario en el área administrativa del sector comercio del Perú: caso Empresa Inversiones & Combustibles Group RA S.C.R.L. Chepen, 2018 - Centi Ushiñahua, Veronica Milagros (2022)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir la caracterización del control interno de inventarios en el área administrativa de las empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Inversiones & Combustibles GROUP RA SRCL. Chepen, 2018. El resultado de esta investigación es permitir a las empresas de Inversiones & Combustibles GROUP RA S.R.C.L; debe aplicar un sistema de control interno de inventarios para obtener un mejor desarrollo y distribución. La investigación que se utilizó fue no experimental – descriptivo por que no se ha manipulado la variable; es decir, únicamente se pretende recoger información de manera independiente y conjunta. Para lograr esta investigación se eligió como muestra a la empresa Inversiones & combustibles GROUP RA S.R.C.L en la cual se utilizó la técnica de encuesta con su instrumento cuestionario de diez preguntas al que fue aplicado al gerente general, administrador, contador y personal del área almacén y despacho. Finalmente, se concluye que la empresa no cuenta con un sistema de control interno de inventarios, un protocolo de seguridad en el momento de la descarga de combustible, existe la falta de capacitaciones en los personales, Falta de cronograma establecido en la empresa para poder efectuar los trámites correspondientes. Esto comprende a que el gerente y contador no toma de importancia el control interno de la empresa.