Estilo de vida y factores biosocioculturales en el adulto maduro. Pueblo joven Magdalena Nueva _sector 02 C_Chimbote, 2018 - Haro Villacorta, Raúl (2020)
La presente investigación titulado Estilos de vida y factores biosocioculturales en el adulto maduro. Pueblo joven Magdalena Nueva -Sector 02 C -Chimbote, 2018, de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo correlacional. Tiene como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales en el adulto maduro del pueblo joven de Magdalena Nueva _Chimbote_2018, como objetivos específicos: Valorar el estilo de vida en adultos maduros e identificar los factores biosocioculturales: Edad, sexo, Grado de instrucción, religión, estado civil, ocupación e ingreso económico. La población estará constituida por 251 adultos maduros, a quienes se aplicará un instrumento: Escala de estilos de vida y Cuestionario sobre factores biosociculturales, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. El análisis y procesamiento de datos se realizó el Software SPSS versión 18.0. Se aplicó la prueba de independencia de criterios Chi Cuadrado, con el 95% de confianza para determinar la relación que existe entre las variables. Obteniendo los siguientes resultados y conclusiones: Mas de la mitad de los adultos maduros del Pueblo Joven Magdalena Nueva, presentan un estilo de vida saludable y menos de la mitad estilo de vida no saludable. Respecto a los factores biosociculturales menos de la mitad de adultos maduros profesan la religión evangélica. el estado civil es convivientes y son empleados. Más de la mitad tiene ingreso económico de 600 a 1000 nuevos soles.