Las tendencias doctrinales sobre el robo agravado en los países de argentina, Ecuador y Perú en el periodo 2016- 2020 - Rojas Ccorahua, Juan Jose (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características de las tendencias doctrinales sobre el Robo Agravado en latino américa, en el periodo 2016-2020? El objetivo fue determinar las características del robo agravado en los países Argentina, Ecuador y Perú. Siendo la metodología de nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis son las doctrinas y legislaciones de los países objeto de estudio expediente, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. En base a los resultados se formuló las siguientes conclusiones: con respecto a los resultados obtenidos, se pudo advertir que el acto ilícito de robo agravado conlleva a tener un contexto de preocupación en la comunidad en general, lo que permite concluir que el delito de robo agravado influye en la manifestación de la inseguridad ciudadana en los países de Argentina, Ecuador y Perú, puesto que éstos actos de violencia se producen con el propósito de sustraer el bien patrimonial de los ciudadanos.