Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector servico del Perú: caso empresa transporte "Señor de los Milagros E.I.R.L." de Chimbote y propuesta de mejora, 2018 - Asian Cruz, Wendy Vanessa (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general: La descripción de las características del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: Caso empresa de transportes Señor de los Milagros E.I.R.L. de Chimbote, 2018. Y hacer una propuesta de mejora. El trabajo ejecutado de la investigación para discurrir la explicación de las transcendentales características presentadas, el nivel de la investigación tiene carácter de tipo descriptiva, de diseño no experimental - bibliográfica - documental y de caso, dado que se utilizará para el recojo de investigación la técnica de exploración bibliográfica y la aplicación del cuestionario, , la población lo conformaron las micro y pequeñas empresas y tomo como muestra la empresa Transporte Señor de los Milagros E.I.R.L., con respecto al objetivo 1: La mayoría de los autores coinciden que el control interno es sumamente importante para el funcionamiento eficaz y eficiente de los recursos y de la empresa. Respecto al objetivo específico 2: La empresa de estudio no cuenta con un control interno adecuado para poder cumplir con sus metas trazadas. Respecto al objetivo 3: Los autores y la empresa de caso de estudio mencionan que se tienen que implementar un control interno eficaz. Respecto a los objetivos 4: Finalmente se determinó que la empresa del caso de estudio tiene que implementar un control de supervisión de monitoreo de sus mercaderías.