Funcionamiento familiar prevalente en estudiantes de secundaria de una institución educativa nacional, Trujillo, 2018 - Córdova Risco, Dana Natalid (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar prevalente en estudiantes de secundaria de una institución educativa nacional, Trujillo, 2018. Fue de tipo observacional, porque no hubo manipulación de la variable; prospectivo, porque lo datos recogidos fueron a propósito del estudio; transversal porque se realizó una sola medición a la misma población y descriptiva, porque el análisis estadístico fue univariado. El nivel de investigación fue descriptivo porque se buscó describir las características de la población según el nivel de funcionamiento familiar y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fue conformado por estudiantes de secundaria. Con una población que estuvo constituida por un total de N =201 estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa nacional, Trujillo. La técnica fue la encuesta y el instrumento usado fue el (FACES III). El resultado del estudio fue el funcionamiento familiar rígidamente amalgamada.