Caracterización del proceso sobre prorrateo de alimentos en el expediente Nº 00688-2014 -0-0501-JP-FC-02 del 2° juzgado de paz letrado de Ayacucho del distrito judicial de Ayacucho, 2019. - Miguel Amiquero, Shaila Vanessa (2023)
El concurrente análisis de investigación el planteamiento del problema radica en la determinación de los cuáles es la caracterización del proceso sobre prorrateo de alimentos en el Exp. Nº 00688-2014 -0-0501-JP-FC-02 del 2° juzgado de paz letrado de Ayacucho del distrito judicial de Ayacucho, 2019. Teniendo como el objeto general determinar las características del proceso sobre prorrateo de alimento y también los específicos que vienen hacer identificar y describir las características del proceso. El diseño de dicha investigación es de tipo no experimental y descriptivo, así como también comprende: i) búsqueda de antecedentes y la elaboración del marco teórico (bases teóricas sustantivas y bases teóricas procesales). Ahora bien también mencionamos que la población está determinada por todo el proceso sobre prorrateo de alimentos en los distritos judiciales de la población peruana y la muestra está determinado por el número del expediente en mención. Para la recolección de datos de la técnica de la observación. Así mismo, se desarrolla la matriz de consistencia, en donde está incluido enunciado del problema, los objetivos, hipótesis, variable y la metodología, aplicando los principios éticos. Por tanto en la investigación manifestaron las características del proceso sobre prorrateo de alimentos, evidenciando su incumplimiento en los plazos de primera instancia. Así como también se determinó la operacionalización de la variable, técnicas e instrumentos de recolección de datos y el plan de análisis que proporciono los resultados de la investigación, se reflejó los cuadros de resultados que comprendió un variable que es de caracterización de proceso sobre prorrateo de alimentos, en donde comprendió una dimensión, sub dimensiones, indicadores, calificaciones de la caracterización de las sud dimensiones y calificación de la caracterización de las dimensiones; el análisis de resultados esta explicada de manera detallada del por qué cumplió o no cumplió con los indicadores como son los requisitos materiales y formales de una demanda. Lo cual Concluyó de manera eficaz, ya que la determinación de la variable: caracterización del proceso se calificó como muy alta y teniendo como base a nuestro ordenamiento jurídico, eso quiere decir que se cumplió con todos los parámetros establecidos sobre la caracterización del proceso de prorrateo de alimentos según nuestro ordenamiento jurídico.