Satisfacción familiar y autoestima en estudiantes de una institución educativa pública, Ayacucho, 2022 - Chancos Castro, Roxana Pilar (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre satisfacción familiar y autoestima en estudiantes de una institución educativa pública, Ayacucho, 2022. El estudio fue de tipo observacional, transversal y analítico, con un nivel relacional y diseño epidemiológico. La población estuvo conformada por estudiantes de una institución educativa pública y la muestra estuvo constituida por 80 estudiantes. Para la recolección y obtención de datos se utilizó los siguientes instrumentos; para medir la satisfacción familiar se utilizó la Escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson (FSS), así mismo para medir la autoestima se utilizó la Escala de Autoestima de Rosenberg. Obteniendo como resultado que la satisfacción familiar se encuentra en un nivel alto con un puntaje del 53.8 % que equivale a 43 estudiantes y la autoestima con un nivel medio con puntaje de 43.8 % que equivale a 35 estudiantes. Llegando a concluir que no existe relación entre satisfacción familiar y autoestima en los estudiantes de una institución educativa pública, Ayacucho, 2022.