Relación entre adicción a las redes sociales y ansiedad en estudiantes de una institución educativa Lima, 2024 - Cabello Reynoso, Victor Raúl (2025)
El informe se realizó con el propósito de determinar la relación entre entre adicción a redes sociales y ansiedad en estudiantes de una institución educativa Lima, 2024. La metodología empleada fue cuantitativa, básica de nivel descriptiva correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por estudiantes de una institución educativa de Lima, la muestra fue no probabilística de tipo por conveniencia conformada por 302 adolescentes con edades de 14 a 17 a quienes se les aplicó los cuestionarios cuestionario de adicción a redes sociales (ARS) y el inventario de ansiedad estado–rasgo. Para la recolección de datos estos fueron procesados en una matriz haciendo uso del programa informático Microsoft Excel 2010 y el programa estadístico SPSS llegando a obtener en los resultados un coeficiente de correlación de Rho Spearman de ,529, es decir que existe correlación positiva moderada, indicando que, mayor adicción a las redes sociales mayores serán los niveles de ansiedad que presenten los escolares. En relación a la adicción a las redes sociales el 61% de los participantes se ubican en el nivel promedio y el 59% se ubicó en el nivel promedio de ansiedad. Se concluyó que se evidenció relación positiva moderada entre las variables adicción a las redes sociales y la ansiedad.