Caracterización de proceso judicial sobre apropiación ilícita, en el expediente N° 23150- 2012-0-1801-JR-PE -35, del quinto juzgado penal de lima, distrito judicial de Lima norte – Lima. 2019 - Palomino Meza, Frida (2021)
El presente trabajo centra el análisis de caracterización del proceso de la descripción doctrinaria sobre la base de un proceso penal en el delito contra el patrimonio. Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la caracterización del proceso sobre la Apropiación Ilícita, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°23150-2012-0-1801-JR-PE-35, del Quinto juzgado penal de la Corte Superior del Distrito Judicial de Lima Norte, 2019. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la caracterización del proceso fue de rango: mediana, y alta calidad. Se concluyó, que la caracterización del proceso en primera y en segunda instancia, fueron de rango de mediana calidad y alta calidad, respectivamente.