“La contabilidad gerencial y su influencia en la gestión administrativa de las micro y pequeñas empresas de telefonía móvil en la ciudad de Ayacucho, 2019 - Tanta Huamani, Elvin Shael (2020)
La presente tesis responde al siguiente problema: ¿De qué manera la contabilidad gerencial influye en la gestiónadministrativa de las micro y pequeñas empresas de telefonía móvil en la ciudad de Ayacucho, 2019?Y el objetivo fue: Establecer la forma como la contabilidadgerencial influye en la gestiónadministrativade las micro y pequeñas empresas de telefonía móvil en la ciudad de Ayacucho.El tipo de investigación fue descriptivo,enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental transversal la población fue50 Mypes la muestrade23. El instrumento cuestionario,técnica encuesta. Los resultados fueron: el objetivo específico1 que para el 39.4% califica que la información contable influye en la planificación estratégica de las micro y pequeñas empresas de telefonía móvil de la ciudad de Ayacucho. objetivo específico 2 el 65.2% calificaquela información de los ingresos y gastosinfluyeen la toma de decisiones en de las micro y pequeñas empresas de telefonía móvil de la ciudad deAyacucho.objetivo específico 3 el 47.8% califica quelos informes gerenciales influyen en la adopción de políticas de las micro y pequeñas empresas de telefonía móvil de la ciudad de Ayacucho.ConclusiónLos informes gerenciales influyen en laadopción depolíticas sino se planifica adecuadamenterelacionado a la empresa y sus diversas actividades, ponga en riesgo el logro de objetivos Toda decisión gerencial, debe estar basada en las metas yobjetivos trazados por la empresa consecuentemente unaadecuadadecisión, contribuirá positivamente.