Caracterización del financiamiento de las mypes del sector comercio rubro ferreterías del distrito de Amarilis, 2017 - Crispin Fabian, Karim Yesica (2021)
El presente informe final de investigación tiene cómo enunciado del problema, ¿Cuáles son las principales características del financiamiento en las MYPES sector comercio rubro ferretería del distrito de Amarilis, 2017? tuvo como objetivo, describir las características del financiamiento de las MYPES del sector comercio rubro ferretería del distrito de Amarilis, 2017. En relación a la metodología: el tipo de investigación es cuantitativo, el nivel de investigación descriptivo, el diseño fue no experimental – descriptivo, la población fue de 60 microempresas, a quienes se les aplico un cuestionario de 18 preguntas, utilizando las técnicas de la encuesta. Para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial a través del software Excel. Entre las principales conclusiones se tiene que el financiamiento para las MYPES para su inicio o constitución de su actividad económica es vía préstamos de entidades financieras siendo las condiciones de pago de corto y largo plazo. El trabajo de investigación se llevó a cabo en Amarilis, 2017, en el sector comercio, en rubro ferreterías, aplicando una muestra representativa de gerentes y/o administradores de dicho rubro. La investigación contiene las siguientes partes: revisión de la literatura, bases teóricas, hipótesis, la metodología, que comprende la población y muestra, la definición y Operacionalización de las variables; principios éticos, resultados, conclusión y bibliografía y finalmente anexos.