Los juegos motores para mejorar la coordinación viso manual en los niños de 3 años de la I.E.P Jardín Pinceladas de color, Castilla-Piura, 2020 - Manchay Pintado, Haidee Marileni (2022)
Esta investigación se desarrolló con la intención de dar a conocer los juegos motores para mejorar la coordinación viso manual en los niños de 3 años de la I.E.P. Jardín Pinceladas de Color, Castilla-Piura, 2020. Teniendo como objetivo como objetivo general, Determinar de qué manera los juegos motores ayudan a mejor la coordinación viso manual en los niños de 3 años de la I.E.P. Jardín pinceladas de color. Castilla-Piura, 2020. El estudio es de diseño pre-experimental, tipo cuantitativa, nivel explicativo, de acuerdo al diseño de investigación se desarrolló un pre test y un pos test a un grupo determinado, la población estuvo conformada por 47 estudiantes, con una muestra de 20 estudiantes para el recojo de información, se utilizó una lista de cotejo que estuvo establecida por 14 ítems que fueron validados por juicio de expertos. Se recolecto información sobre la coordinación viso manual para después ser aplicada la estrategia de aprendizaje los juegos motores. Los resultados que se obtuvieron en el pre test, fue que 99% se encuentran en proceso y un 1% están en el nivel de logro Posteriormente, se aplicó un pos test donde el 40% está en proceso, mientras que el 60% está en nivel de logro. En conclusión, se puede decir que los juegos motores si ayudan a desarrollar la coordinación viso manual en los niños de tres años.