Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa. expediente n° 00087-2015-1-1217-jr-ci-01, distrito judicial de Huánuco – Leoncio Prado. 2018 - Rios Luis, Eugenio (2019)
Lainvestigacióntuvocomoproblema:¿Cuáleslacalidaddelassentenciasdeprimera ysegundainstanciasobreimpugnaciónderesoluciónadministrativa,segúnlos parámetrosnormativos,doctrinariosyjurisprudencialespertinentes,enel expedienteN°00087-2015-1-1217-JR-CI-01,delDistritoJudicialdeHuánuco–LeoncioPrado;2018?; elobjetivofue:determinarlacalidaddelassentenciasen estudio.Esdetipo,cuantitativocualitativo,nivelexploratoriodescriptivo,y diseño noexperimental,retrospectivoy transversal.Launidadmuestralfueunexpediente judicial,seleccionadomediantemuestreoporconveniencia;pararecolectarlos datosseutilizólastécnicasdelaobservaciónyelanálisisdecontenido;y comoinstrumentouna listadecotejo,validadomediantejuiciodeexpertos.Los resultadosrevelaronquelacalidaddelaparteexpositiva,considerativay resolutiva, pertenecientesa:lasentencia deprimerainstanciafuederango:muyalta,muy altay muy alta;mientrasque,delasentenciadesegundainstancia:mediana,muy altay muyalta.Enconclusión,lacalidaddelassentenciasdeprimeraysegunda instancia,fueronderango muyaltaymuyalta, respectivamente.