Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicto de recobrar y retener en el expediente N° 00764-2016-0-2402-JR-CI-01, del distrito judicial de Ucayali – Coronel Portillo, 2018. - Rojas Lozano, Carlos (2020)
El objeto general de la investigación fue comprobar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia de un expediente con proceso concluido, partiendo con el propósito de resolver el problema encontrado: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicto de recobrar y de retener, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, registrado en el Expediente N° 00764-2016-0-2402-JR-CI-01 del Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo, 2018? Aplicando el tipo investigativo cuantitativo cualitativo, del nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; el objeto del estudio fue un expediente judicial, que se seleccionó por medio de muestreo por conveniencia; para la acción de recolección de los datos se optó por la utilización de técnicas de observación y un minucioso análisis de los contenido y; como instrumento para comparar una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos; los resultados a que se arribó fue que, la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Conclusión final, calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, es de rango muy alta y muy alta, conforme corresponde.