Caracterización de las fuentes del financiamiento de las MYPES del sector comercio - rubro venta de partes, piezas y accesorios para vehículos automotores, Juliaca 2020. - Apaza Sanchez, Pilar Nilda (2021)
El presente estudio fue realizado con el objetivo de Describir la principal característica de las fuentes de los financiamientos de la MYPES del sector comercio – Rubro venta de partes, pieza y accesorio para auto automotor, Juliaca 2020. Empleó una metodología de tipo descriptiva, cuantitativa, con un diseño no experimental, se consideró a 25 empresas como muestra a quienes se les aplicó el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Entre los resultados tenemos que, en la Tabla N° 03. Figura N° 01, se puede apreciar que el 52% de los encuestados a veces prefieren solicitar créditos a sus amigos o familiares, el 20% casi nunca, el 16% casi siempre, el 8% nunca y el 4% siempre. Llegando a la conclusión que, se ha descrito que las principales características de las fuentes del financiamiento de la MYPES del sector comercio – Rubro venta de partes, pieza y accesorio para auto automotor, Juliaca 2020, son internas como externas.