Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 4to grado de secundaria en Institución Educativa José Gálvez Egúsquiza, Nº 88016 distrito de Chimbote, departamento de Ancash, mayo 2015 - Briceño Olivera, Carlos Alberto (2018)
El presente trabajo de investigación es de tipo observacional, descriptivo de corte transversal; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento de salud bucal en estudiantes de 4to grado secundaria en la Institución Educativa ‘’José Gálvez Egúsquiza” Nº 88016 Distrito de Chimbote, Departamento de Ancash, Mayo 2015, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 38 participantes en dicha Institución. El nivel de conocimiento sobre salud bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales, y conocimiento sobre desarrollo dental. Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, sobre conocimiento en salud bucal el 28,0 % tuvo un nivel bueno, 60% mostró un nivel regular y 12% un nivel malo. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, el 50,0% tuvo un nivel bueno, el 44,0% un nivel regular y 6,0% obtuvo un nivel malo; sobre el conocimiento de enfermedades bucales el 34,0% tuvo un nivel bueno, el 40,0% un nivel regular y 26,0% obtuvo un nivel malo; por último en desarrollo dental el 34,0% tuvo un nivel bueno, el 34,0% tuvo un nivel regular y el 32,0% mostró un nivel malo.