Caracterización del control interno del área de inventarios de empresas comerciales del Perú: caso consultores contratistas Multiservicios DLR S.A.C., de Ayacucho, 2018 - Huamani Salas, Noemi (2019)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del control interno en los inventarios de las empresas comerciales del Perú y Consultores Contratistas Multiservicios DLR S.A.C. de Ayacucho, 2018. El resultado de esta investigación permitirá a las empresas comerciales de productos ferreteros mejorar sus controles internos de inventarios, de acuerdo a la realidad actual. La investigación fue de diseño no experimental descriptivo, la técnica fue encuesta y el instrumento fue cuestionario, estructurado con 10 preguntas relacionadas a la investigación, y se escogió como muestra Consultores Contratistas Multiservicios DLR S.A.C. de Ayacucho, 2018.., en donde se obtiene los siguientes resultados: la empresa no cuenta con Manuales para realizar el inventario, no han realizado inventarios, no tiene un sistema de Control Interno para Inventarios en donde no le permite tener un control eficiente desarrollo de las actividades, la cual conlleva a no lograr con sus objetivos. Finalmente se concluye que la empresa en el área de inventarios tiene muchas deficiencias es por ello que se debe realizar un inventario anual para tener el stock real, también se tiene que elaborar un Manual de Políticas y Procedimientos para la toma de Inventarios, lo que conlleva a implementar un Sistema de Control Interno. También es importante luego de implementar el control interno realizar capacitaciones para el adecuado manejo del Sistema de Control de Inventarios.