Caracterización del proceso sobre fijación de alimentos, en el Expediente N° 01165-2016-0-2501-JP-FC 01; Primer Juzgado de Paz Letrado, Chimbote, Distrito Judicial del Santa – Perú. 2020 - Ballena Castro, Jose Ismael (2026)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre fijación de alimentos en el expediente N° 01165-2016-0-2501-JP-FC-01; Primer Juzgado de Paz Letrado, Chimbote, Distrito Judicial del Santa, Perú – 2020?, el objetivo fue determinar las características en proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó la técnica del análisis de contenido; y como instrumento una ficha de análisis documental. Los resultados del proceso en estudio arrojaron que en el proceso judicial en estudio los plazos se cumplen de acuerdo al tipo de proceso, por todas las partes, la aplicación de la claridad en las resoluciones se cumple de acuerdo al tipo de proceso, cumple con la aplicación del debido proceso de acuerdo al tipo de proceso, la congruencia de los medios probatorios con la pretensión planteada y los puntos controvertidos fue correcta, la idoneidad jurídica de los hechos, se cumplen de forma correcta de acuerdo al tipo de proceso.