Financiamiento y rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hoteles en el distrito de Huánuco – 2017. - Palomino Coz, Mariela Angelica (2018)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar en qué medida el financiamiento influye en la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hoteles del distrito de Huánuco en el periodo - 2017. El estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño de investigación correlacional - descriptivo. Se trabajó con una población muestral de 70 hoteles del distrito de Huánuco, para lo cual se utilizó el muestreo no probabilístico intencional, por intención y necesidad de la investigadora. Para la prueba de hipótesis se utilizó la correlación de Pearson para demostrar el grado de relación entre las variables de estudio. Los resultados demostraron que entre la variable financiamiento y la variable rentabilidad su relación es de positiva moderada y esto es lo que evidenció tras el análisis de los datos obtenidos y analizados previamente. Con los resultados obtenidos que es el 23,95% se concluye no aceptando la hipótesis de investigación que sustenta la incidencia significativa entre las variables de estudio.