Caracterización de las fuentes de Financiamiento y su incidencia en la Ejecución presupuestaria de las municipalidades del Perú. - Villegas Coveñas, José Luis (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características de las fuentes de financiamiento y su incidencia en la ejecución presupuestaria de las Municipalidades del Perú y de la Municipalidad provincial de Piura, año 2015. La metodología fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño No experimental, descriptivo. Aplicando la técnica de la revisión bibliográfica y documental, y como instrumento de recolección de información la entrevista, la observación directa y el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado al Gerente de Administración de la entidad materia de investigación, obteniéndose como conclusión más importante: Que La Municipalidad Provincial de Piura, considera importante las fuentes de financiamiento, que con mayores ingresos de tributos y aumento de transferencias la comuna se vuelve auto sostenible, con la finalidad de solucionar las necesidades básicas de la población y cumplir a cabalidad con los servicios brindados, que contribuyan a aumentar la calidad de vida del ciudadano y el desarrollo de la ciudad.