Calidad de sentencias proceso contencioso administrativo expediente N° 00802-2017-0-2402-JR-LA-01 distrito judicial de Ucayali, 2019. - Sanchez Mathews, Renzo Aneldo (2022)
La presente investigación estudiantil fue una evaluación detenida enfocado principalmente en estándares de calidad de sentencias del expediente elegido para su debida investigación, esta iniciación de proyecto de investigación se lleva a cabo a niveles tanto locales como internacionales el principal problema fue determinar ¿Cuál es la calidad de la sentencia sobre la acción contenciosa administrativa en el expediente N° 00802-2017-0-2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Coronel Portillo-Ucayali? asimismo se da a conocer la metodología y sus nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal de dicha investigación con el fin de poder determinar de manera individual características únicas que debe tener dicho proyecto, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del expediente en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y trasversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de experto o especialistas en la materia. Los resultados revelaron la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, se concluyó, que la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, y muy alta respectivamente.