Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre nulidad de cosa juzgada fraudulenta, en el expediente Nº 00485-2012-0- 0801-JR-CI-01, del distrito judicial de cañete – Cañete 2020. - Luyo Flores, Roxana Aida (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de cosa juzgada fraudulenta, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00485-2012-0-0801-JR-CI-01 del Distrito Judicial de Cañete, 2020. El tipo de investigación es cualitativo, nivel exploratorio y descriptiva, es de diseño no experimental retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumentos una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva perteneciente a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta; mientras que la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fueron de rango: alta y muy alta, respectivamente.