Diferencia del funcionamiento familiar en adolescentes según sexo, Nuevo Chimbote, 2020 - Albines Almestar, Mercedes Katherine (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo comparar la diferencia en el funcionamiento familiar en adolescentes según sexo, Nuevo Chimbote, 2020. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los adolescentes de Nuevo Chimbote. Tratándose de que nuestro estudio pretende comparar dos variables, entonces es independiente de lugar y tiempo de estudio, por los adolescentes residentes de Nuevo Chimbote, de la ciudad de Nuevo Chimbote, que cumplan con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable de asociación y la variable de supervisión fue la técnica psicométrica, que consiste en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. El instrumento usado fue la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III). Se obtuvo como resultado que no existe diferencia en el funcionamiento familiar en adolescentes según sexo, Nuevo Chimbote, 2020.