Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú, caso: Molino Sullana AB EIRL, Sullana, año 2021 - Montalban Castillo, Fresia Jahaira (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú, caso: Molino Sullana AB EIRL, Sullana, año 2021. Para su desarrollo se utilizó la metodología de tipo estudio de caso, de nivel descriptivo, y diseño no experimental – transversal. La muestra estuvo conformada por la empresa Molino Sullana AB EIRL. En la recolección de datos se aplicó la técnica de entrevista, siendo el instrumento la guía de entrevista. Obteniéndose los siguientes resultados: la empresa financia parte de sus actividades con préstamos a los bancos a largo plazo lo que ha quedado establecido como una oportunidad de financiamiento. Asimismo, la persona entrevistada indicó que actualmente hay gran demanda del rubro en el que desarrolla sus actividades la empresa por lo que se necesita adquirir nuevas máquinas para mejorar la capacidad de producción, representando ello una oportunidad para proponer como mejora la solicitud de un leasing financiero mediante el cual se pueda adquirir el activo necesario. Finalmente se concluyó que, el leasing financiero no solo va a permitir que la empresa tenga el activo que necesita, sino que también podrá gozar de beneficios tributarios como es la depreciación acelerada.