Caracterización del proceso constitucional de amparo, en el expediente N° 00074-2013-0-2603-JM-CI-01 del distrito judicial de Tumbes-Tumbes 2019. - Flores Mena, Dora Maria Del Carmen (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la caracterizacion de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Proceso de Acción de Amparo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00074-2013-0-2603-JM-CI-01 perteneciente al Juzgado Mixto de Contralmirante Villar-Tumbes. El tipo de investigación es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo con un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, es decir la selección de los elementos muestréales dependen en gran medida del criterio o juicio del investigador. Las técnicas utilizadas están basadas en la observación y el análisis de contenido, así como también la aplicación de una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos.