Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre secuestro, en el expediente n° 03846-2011-0-0901-jr-pe-07 del distrito judicial de Lima norte – Lima. 2019 - Coronado Higidio, Randy (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, secuestro, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03846-2011-0-0901-JR-PE-07 del Distrito Judicial de Lima Norte – Lima, 2019; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio? Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta.