Autoestima prevalente en adolescentes de la institución educativa Eleazar Guzmán Barrón, Chimbote, 2017 - Arenas Durand, Brandon Enrique (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de Autoestima en los adolescentes de la Institución Educativa Eleazar Guzmán Barrón, Chimbote, 2017. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. Así mismo el nivel de investigación fue descriptivo, por otro lado, el diseño de investigación fue epidemiológico. Es así, que su universo estuvo constituida por los estudiantes del nivel segundario de la Institución Educativa Eleazar Guzmán Barrón, por lo que su población estuvo constituida por lo estudiantes, siendo un total de N=250, de los cuales se logró se realizó un muestreo por conveniencia, quedando con un número de participantes n=196 estudiante. A los cuales se les aplico el instrumento de la escala de Autoestima de Rossemberg. En donde el resultado del estudio de la autoestima prevalente de los adolescentes de la Institución Educativa Eleazar Guzmán Barrón, Chimbote, 2017, se halló que la población estudiada la mayoría se encuentra en autoestima alta.