Prevalencia de caries dental en el Hospital Tomas Lafora de Guadalupe, Pacasmayo – 2023 - Ledezma Chuquipoma, Jhoselyn Xiomara (2024)
Objetivo: Determinar la prevalencia de caries dental en niños de 6 a 12 años del Hospital Tomas Lafora de Guadalupe, Pacasmayo – 2023. La metodología aplicada fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental-observacional y de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 207 historias clínicas del hospital Tomas Lafora. Se obtuvo como resultados que el 70,4 % (145) de los niños de 6 a 12 años tuvieron alta prevalencia de caries dental mientras que según el grado de severidad el más prevalente fue el nivel moderado con un 29,65 % (43) y el menos prevalente fue el nivel muy alto con un 12,41 % (18) mientras que según edad los niños de 7 años tuvieron la mayor prevalencia de caries dental con un 20,28 (42). Mientras que según genero el más prevalente fue el género masculino porque obtuvo un 37,68 % (78) mientras que el género femenino solo tuvo un 32,36 % (67). Al finalizar la investigación se concluyó que, si existe prevalencia de caries dental en los niños de 6 a 12años del Hospital Tomas Lafora de Guadalupe, Pacasmayo – 2023.