Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad en el mercado modelo privado, rubro venta de abarrotes del Distrito de Huànuco - 2018. - Quintana Gamarra, GueorguiI Magaly (2020)
El presente informe de tesis denominado propuestas y mejoras de los factores relevantes del financiamiento y la rentabilidad en el mercado modelo privado, rubro venta de abarrotes del Distrito de Huánuco,2018 .Se plateó como objetivo general de la investigación Identificar los factores relevantes del financiamiento que mejoran la rentabilidad de los comerciantes del mercado modelo privado, rubro venta de abarrotes Distrito de Huánuco, 2018, debido a que los comerciantes no cuentan con el acceso de financiamiento debido a la falta de conocimiento que tienen , asimismo existe una informalidad por algunos comerciantes. En relación a la metodología de la investigación es de tipo cuantitativo y descriptivo, debido al estudio reúne las características para ser denominada como una investigación cuantitativa, debido a que el alcance de esta investigación mide los fenómenos, utiliza estadísticas prueba hipótesis hace análisis y se sustentan a través de normas y de instrumentos técnicos de recopilación de información y el nivel de investigación es “Descriptiva ”, debido a que se encarga de establecer el porqué de los hechos mediante el establecimiento de relaciones causa efecto mediante la prueba de hipótesis, explicando la forma de como los factores relevantes del financiamiento mejoran la rentabilidad en las mypes. Para determinar la muestra se ha utilizado el muestreo no probalístico intencional, esto quiere decir que se ha seleccionado la muestra por interés de la investigadora, de lo cual está conformado por 1 comerciantes del mercado modelo, del rubro venta de abarrotes del Distrito de Huánuco. 2018. Se recopilo datos del mercado modelo privado, rubro venta de abarrotes del Distrito de Huánuco 2018.