Comunicación familiar y satisfacción familiar en pobladores de un Asentamiento Humano, Ayacucho 2022 - Pariona Cardenas, Jhon Reiner (2025)
Este estudio, tuvo como objetivo principal. Determinar la relación entre la comunicación familiar y satisfacción familiar en pobladores de un asentamiento humano, Ayacucho 2022. Se utilizo un tipo de estudio cuantitativo con un nivel descriptivo y correlacional de diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra, estuvo constituida por 169 pobladores, a los cuales se les aplico la prueba de escala de comunicación familiar FCS y la escala de satisfacción familiar FSS. Hallando que el 46.7% de los pobladores tienen un nivel medio con respecto a la comunicación familiar y un 62% de los pobladores tiene una satisfacción familiar medio. Concluyendo que no existe una relación entre las variables estudiadas y que con respecto a su comunicación familiar están en un nivel medio como también es el caso en su satisfacción familiar.