Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio en modo de receptación, en el expediente N°026-2008-0-0801-JR-PE-03, del distrito judicial de Cañete-Cañete 2018 - Acosta Navarro, Roberto (2019)
La presente investigación aborda sobre la calidad de las sentencias emitidas en la Corte Superior de Justicia de Cañete, en términos de analizar la redacción de la sentencia por parte de los magistrados, lo que motivó a formular el siguiente enunciado: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito contra el patrimonio en modo de receptación, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 01026-2008-0-0801-jr-pe-03, del segundo juzgado penal liquidador transitorio del distrito judicial de Cañete–2018?; habiéndose tenido como objetivo general,determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio en modo de receptación. Es de tipo, descriptivo, cuantitativo.La recolección de datos se realizó, basada en un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia,utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo,validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alto, respectivamente.