Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalizacion de contratos y otros, en el expediente Nº0057- 2013-0-0801-JM-LA-02; del distrito judicial de Cañete - Cañete 2022. - Cuya Adriano, Sandy Denisse (2022)
La investigación tiene como problemática ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato y otros, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 0057-2013-0-0801-JM-LA-02; Distrito Judicial de Cañete, 2022? Así mismo tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato y otros, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 0057-2013-0-0801-JM-LA-02 del distrito Judicial de Cañete,2022. Metodología de investigación fue de tipo cualitativo y cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y las características de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.